岳飞抗金是好还是坏事情?

岳飞他抗金是对的还是错的?从历史上看岳飞抗金是阻碍金国的统一但是从人们看来岳飞是一种爱国的行为应该没有错才对呀!那么到底是对还是错呢?

全部回答

    不得不承认宋朝众所周知是中国汉政权版图最小的国家,和中国历史上的四个汉政权一样实行无为而治,所以没有扩展一分土地很正常却版图一直不断萎缩到长江南,军事也许不弱但和蒙金相比及其脆弱一直挨打,显然酷爱和平的没有军备竞赛。
  宋朝也许很繁荣那也是如同明亡前虚假的扬州式泡沫奢华, 中国的封建社会国家均系家天下,即使贵为一人之下万人之上也是皇室家族的奴仆说杀也就杀了,国家的土地归家族所有。
    岳飞好比一家将看家护院是为本分,古代国家统治阶级和国民联系不大,今天是赵人明天也许就是秦人了 这就意味的古代国家是一种大型的家族地产之争,无论胜败均是皇室某个姓氏家族的兴旺,于是有了“兴,百姓苦;亡,百姓苦” 。

同意uc

大汉族主义思想的做鬼

  岳飞抗金体现的是一种民族精神,是在当时历史条件、社会条件下的必然行为,当然是好,是应该提倡的。虽然现在有人说岳飞不能叫民族英雄,只能叫汉族英雄,因为我们国家56个民族统一了,这话我认为大错特错了。

   人,必须按照当时的时代要求行事,古代的忠君实际上就是现代的忠于国家,那时的抗金就是抗击外国入侵,所以是正确的,今天我们和日本邦交正常化三、四十年了,但我们当年抗战杀小日本就是应该的。就如如果以后我们把小日本统一了,我们今天的抗日一样是正确的。

岳飞是军人,当异族军队来打他的国家时候,他必需要尽到自己的责任。 “从历史上看”————汗。。。你以为岳飞是先知啊??照这种逻辑,如果强盗要杀你,你也要顺从的让他杀,因为从历史上看,人终究是要死的,无论是强盗还是你。

岳飞抗金一直是民族的光荣故事啊