请高手赐教!怎样用数码相机拍出更好的生活照,

我的数码相机是松下DMC-FX7是500万象素,但拍出来的相片总是不太理想,怎样能用数码相机拍出更好的生活照?特别是给宝宝拍照没办法抓拍,怎样解决快门滞后?请高手赐教,谢谢!

全部回答

  我没有使用过这款相机,从你说的看,这款相机的快门时滞应当是比较长的。由于小孩子的特点,采用摆拍的方法可能不会收到理想的效果,不过从参数上看,这款相机的连拍功能是比较强的,因此建议你还是采用抓拍的方法,更容易捕捉到孩子自然天真的形态,可以获得很多出乎意料的好照片。
  建议拍摄时将拍摄模式定在“风景”,可以获得最大限度的景深,避免因为孩子动作的突然变化导致对焦不准的情况,剩下的就是多拍了。如果还有进一步问题,可以发一些你拍的照片上来一起研究。

一般数码相机的抓拍效果还是不错的,你不要看到宝宝太激动,手抖,一般设在自动档不会有问题。

根据我使用那么多的相机的经验,你的相机应该有连拍,建议你最好调到连拍的模式 .这样就可以解决你的对焦问题.还有你可以把相机调到VIVID模式 那样颜色会更好一些 ,要是有具体问题 你可以找我解决

首先是要很熟练地掌握自己的相机,避免由于拍摄技巧影响抓拍;其次是仔细观察孩子的活动规律,根据数码相机的曝光规律,对拍摄作出正确的预判;不知该相机有否多张连拍功能,它也是解决上述问题的好办法;多观摩名家作品,从中找出自己的差距。多多实践,不日成为数码高手不是梦想。

建议你详细阅读一下说明书 松下这样的机子没什么高难度的 我刚买S5500时就用了一个小时看说明书 现在顺手的很