为什么一到白天屋里的蚊子就找不到了,而到了晚上它们又会飞出来叮人?

全部回答

蚊子喜欢阴暗潮湿的地方,不过虽然怕光但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。因此晚上叮人比较厉害,不过有些蚊子白天也很猖狂的.要当心白天被叮,白天能叮人的蚊子很毒的.

    全世界有2000多种蚊子,我国已发现300多种。库蚊、按蚊和伊蚊是三种主要的吸血蚊,这三种蚊子一般飞不高,6楼以上蚊子就会明显减少,高层如有蚊子,多半是“乘”电梯上去的。
   库蚊又称家蚊,它主要在黄昏以后叮咬人畜,容易传播乙型脑炎。不过库蚊也是三种蚊子中最笨的,它喜欢在熄灯后出没,咬人前先在皮肤上挑挑拣拣,所以它停下来时,敏感些的人都有感觉,一巴掌拍死,它就毫无“行凶”的机会。
     按蚊翅上有黑灰相间的斑点。停息时,头部贴近地面,腹部向上抬起,身体与物面成30-45度斜角,而库蚊、伊蚊停息时身体与物面持平行姿势,因此很易区别。按蚊主要在黎明时攻击人类,主要传播疟疾和丝虫病。
  按蚊狡猾程度不及伊蚊,等人有感觉时,它还未吸到血但已经下口咬了,这时即使打死它,皮肤还是会起包。   伊蚊就是人们常说的“花脚蚊子”,可传播乙型脑炎和登革热。去年浙江慈溪发现的登革热疫情就是由于伊蚊的传播。
  伊蚊叮咬时,人通常没有感觉,待到有痒感时,它已经“吃饱喝足”飞走了。伊蚊大多在白天活动。 。