两岁8个月孩子眼睛有点内斜视怎么治疗?

医生,我家宝宝两岁8个月,可能小时候睡觉点灯的,现在眼睛有点内斜视,看近处容易斗,侧看,两眼珠位置不同。现在有很多这样的小孩。请问,这种情况什么时候治疗最好?怎么治疗?我看书说会有后遗症,是什么后遗症呢?会不会极其容易引起近视呢?

全部回答

如果是真性斜视应该及早诊治,但临床中经常见到的是亚洲儿童鼻梁较扁平,内眼角的皮肤遮盖的巩膜,看上去好像“对眼”, 称为假性斜视。这种情况无需治疗,等大一些面部发育完善了会自然好转。