1岁9个月孩子到外面变得很腼腆拘谨该怎么办呢?

男宝1岁9月,在家活泼可爱,吱吱渣渣,是转不停的小达,但是一出家门就变得腼腆拘谨,不跑也不跳,如有生人更是紧张的静静站或躲在妈妈身边,最近带去游乐场,玩什么都要拖妈妈在边上陪,这是什么问题?该怎么办呢(注:3-14月老人带,她图省事也不带孩子出门,14月后我每天带外面玩,多鼓励不强迫的原则,却状态依旧

全部回答

有两个词:量变到质变。孩子的变化有时候非常神奇,仿佛一夜之间,孩子就变了,其实前面有一个i量变积累的过程。不要太担心,给孩子一点时间,要相信他自己量变的过程,放松等待他的变化,享受小宝宝不一样的状态,不也很好?

一定把小孩子当朋友来看待,而不是把自己当长辈,陪他一起。。。多点尊重多点爱,多点耐心