孩子常吃甜食有什么坏处?

全部回答

  。宝宝吃甜食吃的多,会造成一天内大部分的能量来自于糖类制造的能量,而影响了含脂肪、蛋白质、维生素和矿物质等食物的摄入量,因此营养素不均衡,长期下去营养缺乏,造成蛋白质、维生素和矿物质等食物的摄入量,因此营养素不均衡,长期下去营养缺乏,造成营养不良,影响身体的生长和发育;另外糖类食物过多会出现蛀牙;还会引起肥胖;过多甜食还会增加儿童和成年期糖尿病的发病率;过多甜食会引起儿童容易上火,大便干燥等症状;过多甜食还会引起缺钙。
  因此宝妈一定要改掉宝宝吃甜食的习惯。祝宝宝健康成长!。

蛀牙,还会不健康的胖

孩子吃甜食过多,会对眼睛不好

蛀牙,长胖

对牙齿不好,也容易肥胖。

有的,对牙齿不好的的