一岁半宝宝一点不高兴就哭着躺地上扔东西,该怎么办?

我宝一岁半,男宝,现在脾气很大,一点不高兴就哭着躺地上,有时候玩的好好的莫名其妙就发脾气了,发脾气还爱扔东西。该怎么办呢

全部回答

先好好检讨自己的陪伴情况。你是否急性子?是否经常发脾气?是否动作粗糙说话太大声太快?是否在宝宝提出要求时你没和他耐心交流就粗糙地拒绝?你的回应方式都会反射在宝宝的行为上。1岁半宝宝已经开始萌发自主意识,所以倾听、重视互动,这两件事做得好,宝宝才能保持正面情绪。

最好多顺着他,多弄点新鲜的,好玩的东西给他,最好是找同龄的小朋友。因为脾气过大会导致心脏受损,冒犯的说会短命的。还有,最好不要让宝宝坐在地上或躺在地上将来会烙下病根的,可以在地板上铺一层海绵垫。