宝宝房间隔缺损,心脏还能长好吗?咳嗽是否与心脏有关?

您好,鲍教授。女宝早产纠正近7个月。初生1个多月时检查“动脉导管未闭2.3,房间隔中部左向右分流束宽约3.7”。现身高61体重5.4公斤,心脏仍然有明显杂音,运动或用力后咳嗽。平时呼吸急催,未感冒,检查呼吸道也没问题。请问咳嗽是否与心脏有关?心脏还能长好吗?该怎么做?谢谢

全部回答

宝宝房间隔缺损,还可以进步。咳嗽和心脏关系不大。如咳嗽不重,咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。如咳嗽重,请医生开药治疗。