有关融资融券的几个问题。

1.若申请开立信用证券账户和信用资金账户,对申请人以前的股票资金账户上的资金数额有什么要求?2.进行融资买进股票的操作时,需要先往信用资金账户中打入保证金吗?需打多少?3.进行融资买进股票的操作时,对融资的数额有什么规定?4.进行融券操作时,对融券的数量有何限制?融券卖出后,所得资金是否就立刻到了信用资金账户中了?5.融资融券的上交利息如何计算?从什么地方划拨?请明白人指教,谢谢!

全部回答

    1。资金要求:股票账号的资产市值要不能低于20万(股票+现金) 2。信用账号里只要不低于20万信用资产就可以了。 3。融资买入时,不超出核定额度的75%。 4。融券卖出时不超出核定额度的25%,融资卖出后可以选择即时还款或不还款,但不还款数额再融资额度受限,如果选择卖券还款则不受限可反复操作。

    融券卖出后信用资金到账。 5。融资融券利息基本上和一般银行借贷利息差不多,十万元一天利自己不到2。8元吧,大约,不做融资买入不计息,但信用账号里的交易手续费要高出不少,差不多一倍但不到一倍,很接近吧!。

楼上的哥们,10万元一天融资利息是多少?两块八还是28?这个可不能搞错哦!小小一个点,10倍哟~ 一楼[永远]兄是笔误,10万元融资一天利息应该是28,不是2.8。各券商所定利息率略有差别,我券商融资10万,一天利息大概23——26元。不同时期利率小有变化。