假如停电了,摄像头还有用吗?

众所周知,摄像头记录着真实的事情,可是万一有人故意停电,那么摄像头不就没有用了吗?

全部回答

凡是重要的场所和位置,摄像头和录像机都会考虑设计安装UPS系统的。UPS也叫不间断电源,它是有蓄电池和电源逆变器构成的系统,停电时自动供电。特别重要的场所和位置,摄像头及其线路还会考虑安装报警装置,一旦被破坏就会直接发出警示信号,安防值班人员可以马上锁定位置,做出必要的反应。

重要的系统,摄像监控系统可以配设备用电源或UPS系统,能确保外部电源停电的情况时,工作时间就要看系统电池的容量等,一般的系统如果没有后备电源,那停电当然就不能使用了.