我住长江头君住长江尾

我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君共饮长江,断了愁思,弃了忧愁,撑起木筏,摆起樯橹,向你的方向已知急流水速40m/s,木筏最快速度20m/s,江岸宽150m视作平行,木筏与岸边成45°向下游航行,求到下游对岸找君所在江上所用时间。

全部回答

今时不比往昔时,白酒敢掺黄河水。铜雀春深锁二乔,不是人敢昌唐伯虎。

骏威

别傻了,桥就在旁边呢,玩什么漂流、划什么木筏子、浪费时间呢……

馆长在江对岸跟着木伐跑啊跑啊,可秋叶美美的木伐就是不靠岸…你这是累傻小子呢…