小孩怎么会发育迟缓

朱主任,您好!我家宝宝1岁,但不会认东西(每次说电视在哪,他会看但不知道他是有意识还是没意识,主要是他不会用食指指出),另外他也不会自己抓东西吃。他以前学翻身都比较慢,9个月才坐得稳。现在会自己扶着沙发什么的站起来,但脱手还站不稳。他是发育迟缓吗?谢谢您的回答。

全部回答

您好,这种情况需要看到孩子,直接让医生检查一下才比较好判断,仅凭您的描述,不能直接诊断为发育迟缓。

首先你要教会孩子识别东西,如果教了半天,还是不会,是不是大脑发育的问题,可以去儿童医院开 一些氨康源儿童氨基酸颗粒,对孩子大脑发育很有好处的。补脑的。