宝宝需不需要补充鱼肝油和DHA?

老师您好,我家BB刚满1岁半,11.4KG重,86.5CM高,从满月起开始吃鱼油,儿保时医生叫我们不要再吃鱼油,否则会慢性中毒,我们在吃的鱼油每5ML含维A:250ug,维D:10ug,维E:10mg,还有Omega-3、DHA和EPA,BB每天吃2.5ML,请问是不是真得停掉呢?谢谢!

全部回答

其实孩子如果保证每天的奶量,保证户外活动时间,没有必要吃鱼油,如果孩子吃配方奶,配方奶中就含有DHA,如果吃母乳,妈妈多吃一些海产品(保证1周2次以上,或者吃含有DHA的产品,孩子也无需额外补充DHA,更何况孩子1岁以后饭菜多样化,并多吃一些海产品不会缺乏与有种的各种营养素的。

建议还是咨询专业医生