2岁宝宝如何爱护牙齿?

我家宝宝两岁,牙齿约16颗,还没去看过牙医。20个月起断断续续刷牙,一天一次,基本在晚饭后,有时也会忘了,但睡前还要喝奶的,喝奶后温水漱口。请问具体要从哪些地方去爱护宝宝的牙齿?有必要去看牙医吗?牙医一般对这么小的孩子牙齿看些什么?谢谢

全部回答

坚持每天为孩子早晚刷牙,每半年看牙医是很有必要的。牙医会检查牙齿的形态、功能、骨骼等,这是非专业人士所看不到的。建议,给孩子吃一些粗粮,对牙齿的自洁,骨骼的发育有很大好处。