马来西亚气候如何,要带什么衣服?

需要去来西亚(吉隆坡)一年多,不知道那边最低温度达到多少?是不是只要带夏装去就可以了,不用穿长袖的吗?另外,还有什么东西必须要带上的呢?谢谢各位给出宝贵意见!

全部回答

    马来西亚位于亚洲东南部,由两部分组成一东马和西马,西马位于马来半岛,南接新加坡北联泰国,是全马经济最发达的地区;而东马则与印度尼西亚接壤,经济相对落后; 马来西亚四季如春,以首都吉隆坡为例,虽然地处热带,但因为海拔高度高的原因,大气并不会很炎热,特别是到入夜。
    温度一般会降到25摄氏度以下。 原则上只需穿夏季服装就可应付,不过冷气房间或旅游车内的空调都很凉,最好有件长袖上衣备用,而且还能防蚊虫叮咬。 马来西亚云顶赌场海拔2000公尺,宜带备外套。
  男士进赌场须穿长袖衫、系领带或穿西装,18岁以下人士不准进入赌场。   。

  我以前在新加坡呆过2年,虽然不是吉隆坡,但是毕竟距离也不是很远,说点新加坡的气候谨作参考 新加坡的气候是1年四季都是闷热潮湿,在过年的那一段时间会雨水比较多,东西比较容易发霉,所以到了那里后要经常买除湿剂的。
  夏装的话短袖多带点,但是长袖也是需要的,因为那里公共场所的空调满厉害的。睡觉的时候毛毯也是需要的,因为一旦下雨的话气温会有所下降。一般下雨的时候文帝在22-26度左右,不下雨就是30-33度左右,肯定没有中国夏天那么热的。
  雨伞一定要带好,其他的很多东西那里也是买的到的。