出国留学问题

本人国内在读博士,刚刚入学,现在有两个选择,一个是去加拿大维多利亚大学公派读学位, 另一个是去美国MIT 交流两年但没有国外学位, 该怎样抉择?

全部回答

加拿大的选择更好,MIT虽然名校,但是只是交流没有名分,中国的市场背景还是比较看硬条件的,如果你是外国人,他们普遍会选MIT,因为这叫为了梦想不考虑其他。但在国内认可度更重要。

考虑一下你以后的发展地点和圈子,再选择哪一个机会里,更有以后发展所需的联系,圈子和人脉等等。如果单纯从学习的角度将,那还是去读加拿大的学位,交流的内容自由性过大。

如果你考虑回来,建议公派,如果你考虑想留美国,建议第二个存在机会

去加拿大维多利亚大学公派读学位