修改共享文件

最近我把台式机上的一些文件共享到局域网传到笔记本上后,所有共享的文件全变成只读,手动无法修改,求大虾帮忙!!!

全部回答

    对于Windows XP/2003系统来说,Windows 资源管理器是不允许你查看或更改文件夹的“只读”属性或“系统”属性。默认下,在资源管理器中点右键查看文件夹属性时,会发现“只读”属性后的框中有灰色的钩,这并非表明文件夹默认是只读的,你可以用attrib来验证,文件夹没有R属性。
    虽然可以重新选中或选空,但不能真正修改只读属性。你如果真要修改文件夹属性,可以在DOS下用attrib命令来实现,如增加目录c:\1的只读属性可以用命令“attrib +r c:\1”。
   ATTRIB——修改文件属性命令 1.功能:修改指定文件的属性。  (文件属性参见2。5。4(二)文件属性一节) 2.类型:外部命令。 3.格式:ATTRIB[文件名][R][——R][A][——A][H][——H][S][——S][/S] 4.使用说明: (1)选用R参数,将指定文件设为只读属性,使得该文件只能读取,无法写入数据或删除;选用——R参数,去除只读属性; (2)选用A参数,将文件设置为档案属性;选用——A参数,去除档案属性; (3)选用H参数,将文件调协为隐含属性;选用——H参数,去隐含属性; (4)选用S参数,将文件设置为系统属性;选用——S参数,去除系统属性; (5)选用/S参数,对当前目录下的所有子目录及作设置。

要断开网络之后,去掉只读属性,再修改就可以了。

1先取消所有共享 然后再安装“打印机和文件共享” 2确认你的确给了 共享文件 所有权限?只读就不能修改 如果是XP重新安装一下向导就好了

    一般情况下从右键选中该件夹属性,把只读里面的勾去掉再确定关闭就能修改了 若实在不行,可以如下操作:在windows2000,windows server 2003 下:开始菜单---设置---控制面板---管理工具,双击“计算机管理”在出现的“计算机管理”的窗体的左侧,展开“系统工具”,展开“系统工具”中的“共享文件夹”中的“共享”,然后窗体的右侧就会列出您共享的所有文件夹和设备,在您想要取消的文件夹所在的行上单击右键,选择“停止共享”;在windows9x和NT下:选中被共享的磁盘和目录,单击右键---共享---不共享在windowsXP下:选中被共享的磁盘和目录,单击右键---共享---不共享,或者开始菜单---运行---CMD,输入命令:net share [共享名]/delete"w:可写权限 R:读权限。

从属性中修改

    取消方法如下:在windows2000,windows server 2003 下:开始菜单---设置---控制面板---管理工具,双击“计算机管理”在出现的“计算机管理”的窗体的左侧,展开“系统工具”,展开“系统工具”中的“共享文件夹”中的“共享”,然后窗体的右侧就会列出您共享的所有文件夹和设备,在您想要取消的文件夹所在的行上单击右键,选择“停止共享”;在windows9x和NT下:选中被共享的磁盘和目录,单击右键---共享---不共享在windowsXP下:选中被共享的磁盘和目录,单击右键---共享---不共享,或者开始菜单---运行---CMD,输入命令:net share [共享名]/delete"w:可写权限 R:读权限 这就是具体方法,肯定可行。