内向的孩子,特别腼腆,如何让他充满自信?

如果是内向的孩子,特别腼腆,总是缩在后面,该如何让他充满勇气,并且勇于表现自己,充满自信呢?

全部回答

要孩子突然之间就“充满自信”是不可能的。自信来自成就感。让孩子参与家事,例如上菜市场买菜,一同做家事,家里有些事也让他有决定权,这样他觉得备受重视,就有信心表达自己的看法。内向转向敢于表达,就会逐渐改变。

多给孩子鼓励和赞扬,让他对自己充满信心,多带孩子参加一些活动,比方说逛商场,参加聚会,让孩子见多识广,他就不会那么胆小害羞了