小学数学题(求面积)

全部回答

分析:△BCE的面积=△CDF的面积=矩形ABCD面积的1/2. 所以,△BCE的面积-阴影面积=△CDF的-阴影面积。 设:阴影面积为x,△BCE的面积-阴影的面积为y。 则:矩形面积=x+2y+5+4+2。 即:2(x+y)=x+2y+5+4+2 得:x=11

三角形BCE的面积=三角形CDF的面积=矩形面积的1/2. 所以,三角形BCE-阴影=三角形CDF-阴影。 设阴影面积为x,三角形BCE-阴影的面积为y。 则,x+2y+5+4+2=矩形面积。

没有其他的数据了吗?如果单凭这几个数我觉得是算不出来的。