孩子总说要打死你如何管教?

我的小侄子4岁。经常动不动就说打死你,我不要你好了!总是一些听起来非常暴力的话,还经常打人,管教经常也没有用,有时候开始得几分钟,然后又无济于事,我弟弟有时会很凶他,然后会打一下他,但也是很轻,家里的其它孩子经常被他打!这样的孩子如何管教才好?

全部回答

孩子有个阶段会如此试探语言的威力,不是孩子不好。建议不要通过打来管教他,即便你打得很轻,那也是打,也是在给孩子传递一种交往模式:不如我意就打你。要改变孩子,先要改变家长。

别跟说脏话的小孩学坏了