孩子在家脾气大,出外很胆小内向,怎么办?

你好,我儿子一岁半在家性格很开朗爱说爱笑,但是一出门见到别的小朋友他就会掐我手或者抱着我腿,别人抢他玩具他也不感多抢稍微抢一下就放手,然后会哭着要我去帮他抢回来,还有要有时候不高兴或者是摔倒会对父母发脾气打父母。

全部回答

你的宝宝也许是呵护尤佳,放养不足。男孩子该开始有意识让他地去接触些小朋友,在安全的前提下争争抢抢没关系。家长不要轻易帮他抢,而是给他智慧,即:怎样与朋友示好,如何共同玩耍,如何以礼相让,如何保护自己。不是只讲道理,而是做“技术”指导。难度大,就敬请学习为是。