这是什么花(有图)

今年8月在呼伦贝尔的一饭店休息时看到的。

全部回答

    紫叶酢浆草 科别:酢浆草科酢浆草属 别名:红叶酢浆草,三角酢浆草。 学名:Oxalis triangularis 英文名:Purple Oxalis 多年生宿根草本,株高15~20厘米,具根状茎,根状茎直立,地下块状根茎粗大呈纺锤形。
  叶丛生,具长柄,掌状复叶,小叶 3枚,无柄,倒三角形,上端中央微凹,叶大而紫红色,被少量白毛。  花葶高出叶面约5~10厘米,伞形花序,有花5~9朵,花瓣5枚,淡红色或淡紫色,花期4~11月。
  果实为蒴果。果实成熟后自动开裂,要及时采摘。花、叶对光敏感。晴天开放,夜间及阴天光照不足时闭合。

貌似是薰衣草