1岁宝宝爬行时匍匐前进会影响宝宝生长吗?

医生,宝宝1岁了,爬行姿势是像解放军一样匍匐前进的姿势,一边身体是主力。我试图示范给他看,想纠正一下姿势,但是还是失败了。这样的姿势对宝宝生长存在问题吗?宝宝很小的时候,两个大腿的纹路就不一样,一个是有点像胖小孩肉肉凹下去那样多了一道纹路,目前这个纹路还有。

全部回答

孩子没有学会手膝爬行,是不是与你们训练不好有关,你可以在孩子爬行时用大的围巾,兜住孩子的胸腹部,向上拉,促使孩子手膝着地,训练他爬行。

没问题的,放心。。。

像这种个情况都没事的,我儿子也不会爬呢,顺其自然的生长。

没事的,孩子怎么爬都行的,你可以给他比划一下手的姿势,