孩子缺锌,会不想吃饭并会注意力不集中吗?

全部回答

缺锌可以有这样的表现,但是这样的表现也不仅仅是缺锌引起的。如果害怕是由于缺锌的话,建议适量多吃一些含锌较多的食物,如核桃、杏仁之类的,瘦肉里面也含不少,仍然不放心的话,可以做一个微量元素检测作为参考,不过一般微量元素的限定是微量,不是特别挑食的话,这么大的孩子应该是不缺的

    你好,如果微量元素检测宝宝缺锌的话,是建议口服葡萄糖酸锌口服液的,液体锌吸收好,对胃肠刺激性小,同时根据宝宝的月龄,多添加含锌丰富的食物,如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等,并定期复查微量元素,看看补充的效果。
  \r\n 适合4个月——1岁宝宝的补锌食谱:\r\n1、栗子粥\r\n  原料:栗子、大米\r\n  做法:栗子5个剥皮以后切碎。  锅中加入水,放入栗子煮开后,再放入大米一把混合同煮,煮到熟烂,即可喂食。
  \r\n2、蛋黄牛奶糊\r\n  原料:鸡蛋、牛奶\r\n  做法:个鸡蛋放在水中煮熟(大致6分钟左右),取出蛋黄碾碎,用牛奶和成糕状或粥状,直接给宝宝喂食。