复合型人才有哪些特点?还是做复合型人才好?

复合型人才有哪些特点?做IT应用的是做专一人才好,还是做复合型人才好?什么样的人才在职场最走俏?就业难,很多企业不是没有职位需求,而是难以找到合适的人才。反观卖方市场2013年应届毕业生达到690万,累加上近年未就业的和失业的大学生人群,求职大军超过千万肯定没有问题的。就业压力可想而知,而大学毕业生又如何走好职场路呢?

全部回答

第一:做专业人才,有一技之长,这是立足之本。 第二:修炼为人处世能力,给自己创造机会。 第三:积累编制人际关系网,置身于保护网中。 第四:向复合型人才转型或者继续做专业型人才,走复合型之路的话,需要学习管理等方面的知识,加强能力的培养。顺祝你工作顺利!

复合型人才——足球场上的清道夫

从长远的利益来看,当然是复合型人才好了!

复合型人才应不仅在专业技能方面有突出的经验,还具备较高的相关技能。复合型人才就是多功能人才,其特点是多才多艺,能够在很多领域大显身手。复合型人才包括知识复合、能力复合、思维复合等多方面。当今社会的重大特征是学科交叉,知识融合,技术集成。这一特征决定每个人都要提高自身的综合素质,个人既要拓展知识面又要不断调整心态,变革自己的思维,成为一名“光明思维者”。

论说大学生求职的机会还是很大的,只要不求一棵树上吊死···

个人觉得大学生对自己个人目标的设定很关键,不是什么专业热门就挤破脑袋也要往里钻,找准自己的定位,并向这个目标坚持不懈的努力,一定能闯出属于自己的一片天空。