新买的手机如何鉴别新旧

刚买的新手机,是2012年5月上架的,打开拍摄照片后记录时间是现在2013年8月, 但发现里面有2010年7月记录的图片,还有此款没有机身随带的游戏和歌曲,请问些情况正常吗?这手机是不是二手货,如何鉴别?

全部回答

有可能吧,是自带的风景图什么的壁纸吗,正常。我感觉主要看电池借口那里有没有过多划痕。电池仓有没有灰尘

把电池抠出来闻一闻有没有比较浓的味道!味道浓很有可能是翻新的

仔细看SIM卡芯片触点与电池触点,这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的。

我有亲戚之前卖过水货手机,其中一点,就是看电源插口有没有磨损的,并不是特别能看出来,你这种很有可能已经被人用过,后来人家有可能遇到问题退回去的,过去理论去,明显别人用过的。