有关输入法的问题

那种拼音输入法打字的速度最快,容易掌握和学会?

全部回答

这个看个人习惯问题,习惯了就快了 我现在用紫光拼音输入法,我觉得非常好用,速度快,还可以根据自己的习惯进行设置

紫光,还可以随意设置

紫光或微软拼音输入法2003.

用紫光特爽

拼音输入法不用学的吧,读过小学的都会的,关键选择一款适合自己的就可以了,随便用什么输入法用多了都会习惯的

    其实用智能ABC也不错,不用安装,每台机器都有,而且如果你能用拼音加笔形(数字的1-8键分别代表横、竖、撇、捺、顺时针折、其它折、交叉和方框)的方法,你会发现它挺好用的,重码率比直接输入全拼少很多,再加上它的以词定字的方法(用“[]”来选,如果选词的第一个字就直接输入整个词的拼音然后输入“[”,选后面一个字,就输入拼音后输入“]”)还可以直接输入单字(用回车结束)输入词组(用空格结束)。
    具体还有很多,直接打开你的ABC输入法的帮助就有(在输入法状态栏里点鼠标右键,选帮助,再找笔形输入就行)。另外拼音输入法还有很多方便用途,比如说输入大写123,可以直接按大写字母I然后加数字123就能打出"壹贰叁"这几个字了。
  去看帮助吧,很方便的。 PS:如果你想达到更快的输入速度,不如花点时间去练练五笔,五笔要比拼音输入法快很多,而且可以达到盲打,如果用拼音达到盲打是比较不容易实现的了。  。