关于香港旅游的问题

上要去香港自助游了 但是我不想带那么多的现金 不知道带旅行支票到香港那边的是否很好用? 我有什么方法尽量少带点现金呢??要是办国际信用卡 可能已经来不及了 因为需要15天的审核希望各位给我提供写好的意见

全部回答

    不用带国际信用卡,因为如果用VISA等国际信用卡的话,因为在香港刷的是港币,回来中国还美金,两次汇率差不合算,不如用银联的国内信用卡或任何借记卡,只要卡上有银联标志,只要卡内有人民币的存款,到了香港都可以刷信用卡。
  钱不够用时还可让上海的家人往这张卡里转存现金,我自己就用工行的灵通储蓄卡,转帐在电话或银行的电子理财机上就可操作了。  而且灵通卡办起来也方便,当天存钱,当天办理。而且工商在香港许多的铺子都有优惠,上次在“点睛”金铺,店员还提醒我有折扣哩。
   当然也要带些现金,小地方吃饭或交通时使用,五千至一两万就可以了。人民币也可以,香港的换钱的两替店和银行到处都是。非常方便。港币也可以在出发前用你的签证好的护照去银行换就是了。   不要怕钱带多,钱在香港永远不够才真。
  祝你玩的高兴。

我想你应该带一些旅游支票

用信用卡!

不知道对不起

我去年在香港旅游时就曾经用过支票消费

用卡就行了.