我下载的屏幕保护启动后总是白屏?

最近我家的屏幕保护出问题了!系统自带的屏保可以正常运行,但下载的屏保有些就不行了,不管是预览时,还是系统启动屏保时,电脑统统显示为白屏。我观察后发现,下载的屏保如果是像软件一样用setup安装的就可以正常启动,但如果是用Screen Saver Installer安装的就不行,就成了白屏了。屏幕保护本身可以保证没有问题。以前也没有过这类问题。请问:这是怎么回事?怎样才能解决?不要告诉我重装系统哦。谢谢了。

全部回答

该类型屏幕保护需要注册表支持,所以必须安装后才能使用。解决方法是提取相关注册表键值,需要时导入注册表就行了,到处比较麻烦,还不如重新安装程序那。