孩子学武术会影响其长个子吗?

我儿子今年七周岁了,每年暑假我们都让他去武术学校练一段时间,不为别的只为了能强身健体,但是有人说经常练武术会影响孩子身体发育,尤其影响长个子。在此我想请您给说一下,是这样吗?如果是我们就要换个方法让孩子锻练身体了。请您说一下您的依据。诚挚感谢您的关注!

全部回答

会的!韧带过早就拉开了.基本功练习的时候最好不要冲哑铃,免得以后练成三角形了.. 哀 可怜我小时候也练过 现在这么矮..

如果只是走走套路的话,不会 如果是真正学武的话,会,而且大大影响身高,李连杰就是个例子,他还没他老婆利智高哪

会有影响,不如先去学体操,等年纪大点再练武。 当然也有少数特例不受影响或影响很小,但你愿意让自己的孩子赌一把吗?

我认为不会,因为在老一辈武术家中也不泛身材高大者。我自己也是1米80,超过了我的父母,当然我除了练武术还喜爱打打球。一个小孩子要全面发展,我想也不可能只练武术对吧。

会影响 我认识一个邻居从小练武现在才170 他爸都比他高