我为什么要对宝宝发脾气?

   我的宝宝四个月大了。。也就是说我被孩子折磨四个月了。。不知道是怎么回事宝宝想睡觉就要哭得很利害。。然后我就要坐在床上摇他。。因为床是弹簧摇起来不会那么累。。这也可能是我发脾气的原因之一(因为宝宝刚生来的时候。家婆就抱着他来摇。搞得一直到现在都要摇着他睡才行。
  不摇他就哭。。要不就带他到外面走走。走到他睡着了才能回家。。这真是个坏习惯)我听人家说。小孩子刚生下来的时候就要吃饱了放下来,不要摇不要抱久久的。。不然他就会养成一种习惯。。不知道是不是这样? 第二就是家庭因素。因为可能是和家公家婆住的原因。。常话说相处容易同住难。
  。这句话说得不错。。再好的人住久了也会产生矛盾。何况是家公家婆。。再说我的家公家婆是那种有理说不清的人。。特别是家公。。就算你有一千个道理和他好好说。。他也不会听你的。。家婆还好些。。可她也是不听我说的。。比如说宝宝怎么样怎么样。。她就是不听。。她就是觉得她是对的。
  。不知道是我说不清楚。。还是他们不愿意听我说道理。还是他们觉得他们是长辈。。我就应该听他们的?!(我心想。我还没赖你呢。。宝宝一回来就抱着他摇,害得我现在还一直摇。特别是晚上更要摇。不摇他哭得更利害。家婆听不得他哭就又要抱他。。硬是让他养成了这种习惯)。。 这些种种搞得我心烦气躁。
  。再加上晚上不得睡。。白天睡得少。。。天气又闷热。。再加上宝宝睡觉要摇又哭。。所以我火气就上来了。。就骂宝宝说你怎么这么不乖呢?要摇你才肯睡呢?有那个小朋友象你这样要摇的呢?心里就埋怨家婆当初摇他。。宝宝睡着了。。看着他。。觉得好对不起他。。心里一酸就哭了。。为这事我哭了好几回。
  。觉得心里好委屈。。可是我为什么要觉得委屈呢?是不是我还不适合做妈妈呢?是不是我还没收性。。还想过一个人的生活才会觉得委屈呢?可有那个娘不爱自己的娃对吗? 我是不是太压抑自己了?我这人要是受到气一定要发泄一下的。。我的心里装不了事的。。有事就一定要说。
  。可为这事我一直忍。。心里就一直有气。。发泄不了。。可以不知道怎么发泄。。所有我火气才特别大。。我应该要怎么解决这些问题呢!? 另送上我宝宝靓照。。。请多多关照!呵呵!。

全部回答

    嘿嘿,同感,深表同情。我的宝宝那时也是被抱惯了的,白天抱着睡,一放下就醒。我比你好一些,是让我父母看孩子,所以他们会帮我多抱会。而且我那时奶很涨,一抱他就往外漏奶,有时他哭得会更凶,真的会很烦。
  晚上是自已带宝宝,他总哭,我有时拍半小时也拍不着他,一边拍一边掉眼泪,心想什么时候是个头呀。  好在过了这段时间就好了。今天宝宝18个月了,已经能满地跑,就是还不会说话。先传张照片给你看看。
   你也不要太郁闷了,有什么烦恼跟你老公说说,对他说:让他先当个出气筒,听你发泻一下就可以了,不要生气。还有新浪论坛0-1那有很多妈妈,去那交流一下发泻一下也比较好。不要让自己太压抑了,开心一些。

     你问问题是发不了照片的。你可以再申请一个ID回答问题就可以发照片了。 原来提问也可以发照片呀,看来还得多学呀。你的宝宝多可爱呀,长得也漂亮。想想这么可爱的宝宝,有时火都发不出来的。

我也是深有同感啊! 每天都要面对着他,心里不乏有一种烦躁的感觉。 尤其是孩子一直是我自己带的,婆婆根本就是一点也不管,妈妈让我把孩子看到两岁之后再上班,头痛啊!

孩子成长 要换7000 多次尿布 的 只能耐心了 等孩子大了 会怀念小时候的

我向来都是遇到问题绝对用心回答地! 对不起!(语言有误见谅) 多多的问问公婆,经验学习是非常重要的。 至于忧郁症嘛!!!方法是对自己好一点!比如:自己一个人在大街上买自己喜欢的东西!不要怕贵,当然也要经济能力承受的了!然后在心里说:我这么辛苦对自己好一点好又如何!绝对不可以亏待自己!想的开朗一些,做一些事情大手大脚放开去做!

你把对公婆的气都有意无意的撒在孩子身上了,不应该,孩子什么都不懂,吃奶的孩子就是要抱要哄才能睡觉,不是你一家,你这个妈怎么当的这么没耐心,将来事还多着呢,你还活吗?公婆总觉得他们比你会带孩子,如果你认为不对,告诉他们现在要科学养孩子,孩子哭你一抱就不哭,证明孩子发育正常,你应该高兴,如果孩子不哭你就该着急了,你是个没有耐心的妈妈,克制一些自己吧,每个妈妈都是这样过来的。

要耐得住啊。我真的不想对你说什么,你只是需要情感的发泄。。老生常谈的话不想说。转移你的注意力吧。没事来IASK发泄发泄对身体好点。 为了孩子和自己,开心点啊!