城市园林绿地管理都包括了什么?

全部回答

     根据《城市园林绿化管理暂行条例》的规定对城 市园林绿地实施的管理职能。包括:城市园林绿地, 不准任何单位及个人占用,已被占用的绿地,要限期 退还;城市公共绿地必须保持树木花草繁茂,园容整 洁美观,设施完好,并不断充实植物品种,提高园艺 水平;为保证公共绿地有良好的秩序,确保游人及园 林设施的安全,园林部门要建立健全各项管理办法 和制度,并严格执行;城市的公共绿地、生产绿地、防 护绿地、风景名胜区由城市园林部门经营管理,专用 绿地和其他单位营造和管理的防护林带,由各单位 自行管理,园林部门在业务上指导等。
    城市园林绿 地关系全市人民的利益,要依靠和发动全市人民共 同维护和管理。 。