如何将Administrator 帐号更名?

我在用金山2005进行漏洞扫描时,被提示:建议将Administrator 帐号更名,改成为不明显的名字(例如,不具有“admin”或“root”等标记)。并且建立一个名为“Administrator”低权限的假帐户。我不知道该怎样改,恳请哪位大侠不吝赐教,不胜感激! 我的电脑操作系统xp

全部回答

运行 c 电击用户,电击administrator重命名

开始-控制面板-用户帐户-设置一个有管理权限的帐户-更改adm。。的密码,权限。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%打开“管理工具”----“本地安全设置”,打开其“本地策略”中的“安全选项”,在最后面可以看到有一项帐户策略:重命名系统管理员帐户%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

也可运行 c,直接双击Administrator,将其禁止掉就可以了!

    1、修改系统管理员帐户名称: 在我的电脑上右击,选择 管理 ,打开 计算机管理 控制台,打开 本地用户和组/用户,在Administrator 帐户上右击,选择 重命名,修改即可。
   2、建立名为Administrator 的低权限假帐户: 在空白地方右击,选择 新用户,用户名设置为 “Administrator”;在描述一栏填入:“管理计算机(域)的内置帐户”;设置一个较为复杂的密码;取消“用户下次登录时须更改密码”这一选项;将其它三个选项打开,也可只打开“帐户已停用”选项。
    创建 即可。

开始运行,输入,gpedit。msc,找到本地用户和用户组。直接建立一个用户,然后,在本地组里,Administraots,添加刚才的帐户,并修改密码。 以后开机就有你的名字了。