会抓老鼠的高手请进

家里来了只怀了孕的黑老鼠,大约有一尺多长。有什么快又好的办法?谢谢!

全部回答

     上街买一鼠夹,诱饵自制---嗑出瓜子仁10几粒,多裹几层纱布,用细线缠好,拴在鼠夹上,支在老鼠经常出入的墙根处,可保你成功捕获。这样安全、环保,不妨试试。 如是小鼠,可以找一空碗,用削成圆球形的土豆球把碗支起,土豆球上用铁钉固定诱饵,鼠吃诱饵时,触动圆球,碗自动落下,可将鼠扣住。

     屋内有鼠洞,可先塞入碎玻璃渣,再用水泥堵死洞口。 如听到老鼠动静,判断好方位,用木板隔一个老鼠无处躲藏的小环境,再开始抓,可保万无一失。 抓鼠的方法要经常变换,老鼠很精的,一种方法用时间长就不灵了。

我亲手逮过两只耗子,把它们堵在一个角落里,用手一抓就抓到了,很容易

    捉鼠记 我喜欢动物,但讨厌老鼠,而与老鼠共处一室就更令人心烦。 几年前的一天晚上,由于关门不及时,房间里闯进了两只老鼠,个头不大,在房中乱啃乱咬,被我发现后,马上躲了起来。
  那时我住单位10平米的单身宿舍,家中一桌一椅一床,床下一口旧木箱和几个纸箱子,别无他物。  心想反正家中没什么柴米油盐之类的东西,让它们呆上几天后,饥渴难耐,自然会另谋出路的,懒得理它们,睡觉去。
   我熄灯,上床,睡觉。 然而,就在将要入梦时,两个家伙开始捣乱。在房间里到处乱窜乱咬,弄出一些难听的声响,有时甚至跑错路窜到我的卧塌之上。 我转辗翻覆,我烦死了! 于是,我决定采取一系列措施以求片刻安宁,只要睡着了,我便不会受干扰了。
    我敲床发出声音警告它们,它们置之不理,我又假装咳嗽发出人的声音,它们置若罔闻,我又分别用普通话、长沙话、老家方言、英语等不同语种说些威胁的话,让它们知道这家中正有一高等动物,它们还是置之不理,我就尖起嗓子学猫叫,它们还是置若罔闻,我拉亮电灯,它们就销声匿迹,然而,当我关灯后,它们又继续制造噪声,如此反复直到半夜,我仍然无法入睡。
     “鼠辈敢尔!” 我忍无可忍,决定以我贵为高等动物的聪明才智,将它们捉住狠狠地羞辱一番。 我开灯,穿衣,起床。最初,想以打草惊蛇的方式将其从藏身处赶出来,未能收到预期效果,我挪动箱子,终于迫使它们现身。
  它们沿着墙根跑了一圈,还没让我来得及捕捉,就消失在我的视野中。  我把箱子等从床下挪出来放在房中央,让其无从遁形,然而,它们沿着墙根跑了一圈后,又消失在我的视野中。这一次它们躲进了床铺与墙壁间的小缝隙中,我又挪床,它们就躺进书桌与墙壁间的小缝隙……。
  当最后一种与墙壁接触的东西也放在房子中央后,它们便分头行动,并总能找到一些能藏身的角落。   我改变了策略,坐在椅子上,用扫帚不停地搔扰它们,要让它们跑到筋疲力尽后再捉。
  这一次它们没有识破我的策略,不得不在房中跑来跑去。终于,一只在略显迟缓之时,被我的扫帚按住了。我抓住了它,这家伙真正的贼眉鼠眼,正不服气地呼呼喘气。我可不管这么多,正准备处死之以出一口鸟气,突然灵机一动,我找来一根细铁丝,绑住它的一条腿,另一端系在一条椅子的腿上,然后上床,熄灯。
     黑暗中只剩下这只被逮住的老鼠发出“吱吱吱”的痛苦叫声和挣扎的声音。 我要看看鼠们是如何共渡难关的。我躺在床上假寐,静观其变。 五分钟过去了,黑暗中痛苦的“吱吱吱”叫声如故,另一只仿佛不在此房中。
   十分钟过去了,另一只仍无动静,这是一场意志力的比拼,比的是谁先沉不住气,它总不会眼看同伴受苦而置之不理吧。   终于在十二分钟后,另一只老鼠沉不住气了,有了动静。
  然而,它并不是想法去解救同伴,明知同伴在那里苦苦挣扎,它就是置之不理,又开始了前述的那一些行动:在房间里到处乱窜,咬东西弄出一些难听的声响。 老鼠啊,你们真是一种无情无义的东西!如果你们能相互帮助,我虽然并不会因此受感动而放你们一条生路,但至少也会让你们死得无痛苦一些,既然如此,休怪我高等动物对你们使用残忍手段! 有了捉第一只的经验,再捉第二只就容易多了。
    我故技重施,经过30分钟的较量,这一只也被捉住了。而在这30分钟较量的时间里,先前那只被捉的老鼠却也只顾不停地挣扎,对我正与它的同伴较量视而不见。 我真不懂老鼠! 人与鼠斗半夜,满室狼籍,不知天之将白。

呀,你家里真的肥呀,

养只猫,这是长治久安的措施,也能增加点家中的生气.

一尺==?? 0.3米>? 你家可够肥的,老鼠都能养这么大. 去农村找只猫不就OK了,现在的老鼠咬药量都小. 老鼠吃了一下子挂不了. 毒鼠强---买了犯法. 所以还是买只猫最好.