手机内存卡无法读取,无法格式化

手机内存卡在手机里无法读取文件,无法格式化。但连接到电脑上,可以读取文件,也可以把文件复制到电脑里,但想删除内存卡里的文件却怎么也删除不了,删除后自己自动又回复,也不能格式化。是不是内存卡坏了,还是其他原因,能否格式化了。请高手指点。

全部回答

  能在电脑上操作,证明内存卡本身是没问题的。换别人的内存卡在你的手机上试试能不能正常使用和格式化。看看是不是手机的内存卡接口的问题,如果是,手机有个恢复出厂设置的东东,保存好资料后,恢复出厂设置,再插入内存卡试试行不行,如果还是不行的话,用橡皮擦擦下内存卡与手机的接触的金属片,前提是能擦到的话,很多手机内存卡是插卡式的,那就没办法。
  如果上述的措施都不行的话,去手机维修店,十几二十块钱就能帮你处理好的。希望回答的你满意。

只能一个一个的全部删除。我也遇到过类似的,一个文件一个文件的删。之后内存卡里倒是没什么东西了,但是如果下载的东西大点话就会不完全显示。最好换个新卡。

不知道啊

内存卡读不出来原因总结:   1、系统问题:可能内存容量太多,太卡,手机读卡时太慢。   2、读取问题:可能手机读卡器出了故障。   3、兼容问题:这种情况往往是因为存储卡在电脑上进行格式化,但是格式化与手机不兼容,解决方法是吧卡放回手机,用手机中的"格式化存储卡"功能从新格式化!!再不行换个存储卡吧.

将内存卡连接到电脑上并把重要的文件复制到电脑上,然后在电脑上将内存卡格式化,电脑上备份的文件再复制到内存卡,再把内存卡插入手机,看是否正常。

东西满了,删除一些吧