关节活动时有响声是怎么回事?

全部回答

腱鞘间不够湿润 缺乏胶原蛋白 胶原蛋白=蛋白质+维生素C 多吃水果 这种现象就会缓解了 祝你健康!!

   一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,无不发生相对运动,它们互相碰撞或磨擦,就会发出声音。
  这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这是个体差别的缘故。 不必特殊处理,更不必为此惶恐不安,必要时可以到医院检查一下,做一些物理治疗。