儿子怕别人大声吼怎么消除孩子的这种心理?

老师,我儿子很怕别人大声吼,要是父母之间说话争执起来声音大,他都会吓哭,然后说妈妈要给婆婆道歉,大声吼把我耳朵都震聋了。我知道这是我们家环境的影响形成的,现在我正积极改正,但是对孩子的影响已经形成了,就是他可以大声吼,而其他人不可以。现怎样才能很好很快的让孩子改变过来儿子3岁7月

全部回答

亲子互动中保持态度和蔼、说话轻柔,多些微笑,孩子自然会跟着改变。你这方面做到了,在孩子说话的态度或声调欠佳时,你就可以提醒他“别这样说”,他也就能够接受,逐渐改变。

孩子都会害怕大人们大声吼的,要注意一下哈。

平时就应该多大声对宝宝说话,久了习惯了就会好,以前我外甥也是这样,我们经常故意对他大声说话,久了就习惯了也就接受不会总害怕了。

孩子的习惯一般都是从家长那里学来的,家里先改变一下平时的习惯,另外就是慢慢告诉孩子这样不对,会好的!

不要再大声吼了,如果控制的好,是可以改过来的,如果你们不这样了孩子自己也会有所好转,不过根治的话还要用其他方法,比如说安抚呀,告诉他爸爸妈妈都在努力改,宝宝也努力不要这样好不好呀?这样的。

胆子比较小