物理学中的"数量级"是什么意思?

全部回答

一些数据太大,或很小,为了书写方便,习惯上用科学记数法写成10的乘方数,如3×10-10m。我们把10的乘方数叫做数量级,那么1×10-10m和9×10-10m,数量级都是10-10m。

一个数量级(order of magnitude)就是十倍的差异。例如说两数相差三个数量级,其实就是说一个数比另一个大一千倍。我们用科学记数法就能简单地描述数量级。

数量级有其物理意义,我觉得楼主的意思是问这个 数量级,就是物质的量的区别方式,且是以10倍方式加以区别的

数量级就是10的多少次方, 一般物理上在实验条件达不到给定一位有效数字时.就直接用数量级表示其值的范围,甚至会说某值在某数量级到某数量级之间.

同意楼上的