高一物理学习成绩不好,高一物理暑假怎么学习好?

全部回答

可以上暑期辅导班,精锐教育不错的

  要看是哪一种“物理不好”。 你看看自己是物理思维和物理模型没有掌握好?还是具体求解的时候数学基础不够?具体表现就是,遇到问题如果列不出正确的表达式,就是前者;列出表达式解不出来,就是后者。 前者的话,主要要花时间理解物理的基本定理和掌握经典的物理模型。
  列如加速度的基本公式很简单,能不能自己推导出相关的几个公式?掌握推导能够很好地理解加速度这个模型。然后推敲几个经典的题目,就行了。 后者的话,比较容易,稍微多做题熟练就行了。

    多练习,既指巩固知识的练习,也指心理素质的“练习”。巩固知识的练习不光是指要认真完成课内习题,还要完成一定量的课外练习。但单纯的“题海战术”是不可取的,应该有选择地做一些有代表性的题型。
  基础好的同学还应该做一些综合题和应用题。另外,平日应注意调整自己的心态,培养沉着、自信的心理素质。     多总结,首先要对课堂知识进行详细分类和整理,特别是定理,要深入理解它的内涵、外延、推导、应用范围等,总结出各种知识点之间的联系,在头脑中形成知识网络。
  其次要对多种题型的解答方法进行分析和概括。还有一种总结也很重要,就是在平时的练习和考试之后分析自己的错误、弱项,以便日后克服。   京翰教育的教学内容涵盖中、小学所有大纲内容,适合全/单科基础知识薄弱或知识点需要拔高的学生。
  由专家 组设计个性化教学方案,考试中心出培养方案为学生量身订做教学计划,根据需要结合整体学习效果,灵活安排课程时和学习进度。

    暑假辅导,为新学期助跑。很多家长想趁这个暑假让孩子参加辅导班把学习上薄弱的环节补上来,继续加深学习上的强项。在选择辅导班的问题上家长可得慎重还有考虑的孩子的意见。京翰教育在暑期给学生们安排了优秀的经过专业认证的老师、设施齐全的教学环境,海量的专业试题库。
  寓教于乐,让孩子的暑假补习师资有保证,学习成绩得到提升。     这个暑假在京翰教育补习、参加体育锻炼之余不妨选上几本好书细细研读慢慢品味,让暑假生活添些书香。

  京翰教育在这个暑假成为中国读书达人秀的海选单位。喜欢读书,乐于和大家分享读书喜悦和感悟的中小学生可以在京翰全国各个校区咨询并报名参加。让暑假生活多些书香,认认真真地读几本好书,这样的假期才会让生活锦上添花。

建议先从物理的第一册开始复习,边看书,边做题。暑假在京翰补习一下,主要还是要学牢基础知识。学物理重要的是要理解基本概念,学会分析物理过程。做题不求多,但要吃透。