高一物理

我想问一下,平均加速度怎么求?是用(平均速度\时间)吗?

全部回答

TIFA你说的不对! 质点运动时,瞬时速度的大小和方向都可能变化,为了反映其变化的快慢和方向,需引入平均加速度 平均加速度仅反映一段时间内质点速度变化情况。显然时间越短平均加速度越能精细反映速度变化的情况。 平均加速度=这段时间变化的速度/这段时间 a--=△V-/△t-

肯定不是,联系平均速度,可以知道平均速度是总路程除时间,所以平均加速度是总速度除时间,用高等数学讲就是平均速度是速度对时间的积分除时间,而速度对时间的积分就是路程,而平均加速度就是加速度对时间的积分除时间。。