帮帮我处理感情事

  我今年年初三,马上就要参加中考。本来我不打算在初三交朋友了,因为我有他们几个知心朋友也就够了。在初三下半学期时,我们班里换位置,我坐在了离y不远的地方,由于y是我知心朋友的好朋友,我渐渐注意到了他,并且慢慢对y有所好感,但这种感觉仅仅持续了三四天,我想我还是和y做好朋友把(我是不善表达感情的人,所以这件事情谁也不知道)我把这件事压在了心底。
  过了好长时间,我的好朋友z说y喜欢我,当时,我很是惊讶(我从来没有谈过对象,也从来没有听别人说喜欢我)我说我不相信,但事实证明我错了。y问我的好朋友z,说我是不是不喜欢他,其实,我也不知道我该怎么办,我让z转达:马上就要中考了,一切以学习为重,有什么考完试以后再说。
  之后,她对我很好,但在前段时间,我感觉他变了,他对我的好朋友z很是关心,给z买水,和z玩,z的腿肿了,给z买药。我看见这个,心里很是难受,y你到底是什么意思?我的好朋友z在我们班的人缘很好,三年来,我感觉自己就像z身边的一个小跟班,但我并没有因为这个而讨厌z,我是真心对她的,有什么我都让着z不想和她真什么。
  z之前和我们班的一个同学x谈过,但现在他们分手了(x是z的初恋,但z是x的第二个女朋友)直到有一天,z对我说:“在一段时间之前,y被人说喜欢你,后来我们要打他,原因是他说还是跟你做朋友,说你们性格不合。气的我把那每每草了一胡,我们都跟拟说别把他放在心上,后来就不了了之了。
   又过了很久,y跟我说他喜欢我,一直到现在,我跟那说了很多此,我们不可能。”当我听到这个,心里非常轻松,并没有因为y喜欢z而难过,也终于明白y为什么对z这么好了。再后来,我一直看到y对z的好,心里有点难受,但我心里想:这是人家的事,关你什么,人家爱怎样怎样。
  再说,他们都是自己的好朋友。今天,我们出去串了,z和另外一个朋友一起去,把我和y仍在一边,我看见y一个人,也就和那一起走。走了一会,z和我的另外一个朋友不见了,气的我要命了,把我一个人丢下。Y有到哪里,我就更到哪里,我们碰见了y以前的一个同学(我不认识),y和那个同学说话了,我站在一边,一句话也不说。
  最后,我找到了z,我问z:“你好意思把我一个人丢在这?”z说:“我看你们聊的这么开心,让你么培养哈感情么。”我说:“拉来的感情?表瞎说。”z说:“我知道你现在肯定可高兴了。呵呵”其实,我心里就那么个的。走着走着,就剩下我和z俩个人了,其他人都让我们送回家了。Z问我:“你到底喜不喜欢y,如果你喜欢的话,我可以帮你们,我会离他远点的,我昨天下无没和那说一句话,急的那都哭下了,我不想这样。
  如果我和y谈上了,我敢肯定你心里不好受,我也不想你这样。我知道你对那有那么点感觉。”我说:“我也不知道。”z说:“我和那谈上了,你会咋样?”我说:“咋也不咋呀,你们串你们的,关我什么事。”其实,怎么可能没有事,心里多少有些难受。毕竟y曾今说过喜欢自己。我心里想的是:y喜欢的人是你,人家的心在你身上了,你怎么帮我都没有用,在说,你和y都是我的好朋友,我会一句话也不说,我会选择退出。
  是你的终究是你的,这就是我所想的。可是我想的对吗?我不知道我该怎么办,谁可以帮我出出主意,帮我们走出困惑,先谢过。 。

全部回答

    现在的小姑娘怎么感情这么纠结呢,不就是你喜欢一个男孩子,你的好朋友也喜欢这个男孩子,而这个男孩子嘴上说喜欢你,但是行为表现的是喜欢你的朋友。 小姑娘,我只是说说如果我是你,我怎么处理这件事情。
   首先我会明白自己现在的环境,初三学生,中考在即。目前最重要的事情是我要考好中考,其他的事情都不能阻挡我的这个目标。  用过来人的经历给你分析一下,首先对于你说的这个男孩子,我不喜欢这种性格,如果男孩子真的喜欢一个人的话,就会一心一意的,不会所说和所做事两种不同的表现。
  这个男孩子不值得你去为他烦恼。其次,现在你才是初中生,高中后你又会认识很多的朋友,可能一段时间以后这些朋友都会淡忘,你为什么要为一个可能是你生命中的过客的人,放弃自己更广阔的的未来(高中、大学生活。
    。。)。最后,你和Z是好朋友,为了一个男孩子和你的好朋友吵架生气,你认为值得吗?世界上不少的是男人,缺少的却是知己。等你走过这一切,你会发现曾经的自己是多么的傻气。 小姑娘,现在的你什么都不要去想,这些事情太轻,没办法和自己的未来去比,这个男孩子可能只会是你生命中的匆匆过客,少女懵懂情怀谁都有过,这会是你的美好回忆,但这不会成为你的生活。
    我身边的朋友,从中学到现在准备结婚的只有一对,那是因为他们两个彼此认为自己就是彼此生命中的另一半,你认识的这个男孩这样认为你吗?你连他喜不喜欢你都不知道,何必耽误自己的前程。