我家住在新华路怎么去文庙?

全部回答

    上海文庙为清咸丰五年建。经历了近 3年的时间的修缮,于1999年10月重新对外开放。文庙中轴线上有棂星门、大成门、两庑、大成殿等建筑,这是当年儒士们拜祭孔老夫子的线路,因此又被称为祭孔线。
  在儒学线上重建了学门、仪门、明伦堂、尊经阁等古建筑,重现文庙儒学线的建制;其东侧以天光云影池为中心的庙园线,重建了儒学署,使魁星阁更现魁星舞笔点状元的古韵。  此外,文庙东北角的仿明清书坊式的书市,已是沪上闻名的淘书乐园了。
     每周日8:00逛文庙聚会是上海文化人的一种生活癖好。经营的品种,有书籍、期刊、报纸乃至连环画等,从古到今都有。你可以与摊主讨价还价,旧书市上的书一般都要便宜一些,有人在这里竟能找到梦寐以求、苦无觅处的绝牌书店和古旧书刊。
    出售的大部分是言情、武侠小说,还有为数不少的旧书摊,仔细看看,或许可以找到一些绝版的旧书、连环画等。   开放时间:8:30-16:30   门票:周日书市1元,参观文庙10元,儿童5元 文庙网站 黄浦区文庙路215号 1、行车路线(公交转车方案)步行98米,至:徐家汇乘坐抵达大兴街;步行910米,至:目的地(路线长约7444。
    0米)。 沿途经过的的公共汽车站有:徐家汇,徐家汇1,大木桥,重庆南路1,大兴街。 2、行车路线(公交转车方案)步行98米,至:徐家汇乘坐抵达大兴街;步行910米,至:目的地(路线长约12746。
  0米)。 沿途经过的的公共汽车站有:徐家汇,苑平路,宛平路,枫林路,斜土路,大木桥,海潮路,南浦大桥,海潮路,大兴街。   3、行车路线(公交转车方案)步行98米,至:徐家汇乘坐抵达大兴街;步行910米,至:目的地(路线长约9925。
  0米)。 沿途经过的的公共汽车站有:徐家汇,枫林路,瑞金南路,建国中路,陆家浜路,大兴街。 4、行车路线(公交转车方案)步行503米,至:虹桥路乘坐抵达老西门;步行533米,至:目的地(路线长约9654。
    0米)。 沿途经过的的公共汽车站有:交通大学,武康路1,淮海中路3,常熟路,陕西南路站1,思南路,重庆南路,嵩山路,淮海东路2,小北路,老西门。 5、行车路线(公交转车方案)步行303米,至:徐家汇广场乘坐抵达吉安路;步行1005米,至:目的地(路线长约6792。
    0米)。 沿途经过的的公共汽车站有:徐家汇广场,苑平路,宛平路,高安路,复兴中路,汾阳路,重庆南路2,黄陂南路,吉安路。 以上路线都是从徐家汇出发或路过。呵呵~ 。

    又是你,sky1985。 中山公园到文庙我答过了,香花桥附近我不熟悉。 反正前一段路你熟悉,后一段路我熟悉。你自己选择坐什么车,然后换乘66路到蓬莱路,或920路到尚文路(小西门)。
  这样下车后步行路程最少。 相信我,没错的! 在中山公园坐20路车到河南路,换66路到河南路蓬莱路下。    往回走、左拐就能到文庙。 还有一法,坐44路换920路(徐家汇附近),到尚文路(小西门)下,向前右拐也能到。
   以上两种都是最佳路径,因为离文庙最近的公交车就这两种可利用。下车后步行都比从老西门走过去近不少。后一种方法坐920路车时间可能稍长一点。 假如愿意坐地铁可到黄陂南路站换乘920路过去。

从香花桥上车,乘坐48(上海动物园-连云路)(坐10站),到石门一路;换乘23(忻康里-高雄路)(坐3站),到老西门。 如图所示: