闺女反复支气管炎,怎么办?

你好,刘大夫,我家闺女三岁半了,这两年一到天气变冷就容易感冒咳嗽,医生诊断都是支气管炎,非要打吊瓶才能好。今年咳嗽了两个月,查支原体感染指标是1128,吃了三星期的阿奇霉素糖浆后减到648,现在还在吃阿奇。我现在对孩子的免疫能力很担心,刘大夫能给我一些建议吗?

全部回答

您好,您的孩子存在支原体感染,支原体抗体水平经治疗后已下降。支原体感染大部分预后良好,不必担心。免疫力也会逐渐恢复。良好的生活方式是提高免疫力的基础,如衣着、被褥要适宜,合理饮食,充分睡眠,适当锻炼。

良好的生活方式是提高免疫力的基础,适当锻炼。