儿子叛逆期,如何同孩子沟通呢 ?

我儿子初中二年级了正是叛逆期如何同孩子沟通呢 ?总是和老师家长对着干

全部回答

这个时期的孩子处在他人生最困难的时候:身体发育最快,随时有一种膨胀的压力;心理感受前所未有的丰富,敏感,常感到情绪难以控制;学业感到难度最大,出现成绩分化。所以特别需要家长理解。孩子此时有两大需求:被尊重的需求和交友的需求。家长给予尊重,宽容和理解,就能陪孩子度过这一关键期。

顺从他的意思,在失败之后,就会知道父母的苦心,也会磨练自己的意志。

    这时候的孩子大都处在摸索期,现实中的生活和他们想象中的不一样,对外界的捉摸不透,对事物的不理解,对周围的一切都不甚了解,这时候的家长要做的并不是如何与他们沟通,因为这时候的孩子还没有那个能力能够了解大人们的解释,大人们能做的是时常的关注孩子,了解他们的兴趣爱好,让后家长充电,与孩子发张共同的兴趣爱好,并时常关注最新的网络词,与孩子有共同的话题,并在此同时要注意了解还在遇到的问题,点播孩子,但不要生气,要温柔,最大限度的遵循孩子自己的想法,不要过多的干涉他们的生活,要多让他们出去走走,交更多的朋友,这样会更快的成长,更快的走出这各阶段,这种事不可急于求成的,发表自己的一点建议,希望能对你有帮助,希望能采纳。

尊重理解,先了解孩子为何。

交心 沟通 是为朋友

要和孩子做朋友,不能打他,越打越叛逆,和他时不时开一点朋友间的玩笑,慢慢的沟通。