世界上面积最大的海洋是?

全部回答

太平洋 世界最大的海洋,覆盖着地球约46%的水面以及约32%的总面积。跨度从南极大陆海岸延伸至白令海峡,西面为亚洲、大洋洲,东面则为美洲,跨越135°纬度,南北最宽15500公里。包括属海的面积为18134.4万平方公里,不包括属海的面积为16624.1万平方公里。在太平洋水系中,最主要的是中国及东南亚的河流。

太平洋

太平洋最大,大西洋正在长大,将来会取代太平洋成为老大。

面积最大的洋是太平洋(面积18000万平方千米)。 》》》