2岁半宝宝在外面不敢说话怎么办?

老师您好,儿子马上两岁半了,现在很喜欢看您的观察力训练四本书,在家的时候也很会表达,可一到外面外面的人跟他说话他就把头低下来了,不敢出声,我想送他去托班了,可又担心他去了以后不跟老师说话,到时候连大小便都要在裤子里解决了,不知道应该怎么办好。求助!

全部回答

很多孩子都会有这么一个阶段,只是个阶段性的问题而已,平常心待之好了。相信孩子,不逼迫孩子,也不回避与人交流,过些日子,孩子自然就变了

在外面多跟他说说话,多鼓励他一下,习惯了就好了

多带他到外面和小朋友玩一玩,在外面多跟他说说话,多鼓励他一下,习惯了就好了