想请教without能引导独立主格作伴随状语吗?

  1 想请教without能引导独立主格作伴随状语吗? 2 It is no surprise to see students sit in multi-media classrooms watching lectures without a lecturer standing on the platform。
   此句话中的without a lecturer standing on the platform是without能引导独立主格作伴随状语吗? 3 without引导独立主格作伴随状语,那without此时的词性是介词,副词?还是连词? THANKS! 。

全部回答

    1 你的理解正确,第二句所给的例句就是很规范的独立主格结构; 2。 是的,这个独立主格结构做的就是伴随状语,结构: 介词without+ 名词短语a lecturer+ 现在分词短语 standing on the platform; 3。
   without当然是介词,只有介词才能后面跟上名词或者代词(本句是名词短语a lecturer standing on the platform)做介词宾语。     恭喜,你的理解完全正确! 答疑: 不能理解为介宾短语的原因是:lecturer和后面的standing on the platform在语义和逻辑上显然有动作发出者与动作这样的联系,即主谓关系。
  虽然不是符合一般陈述性简单句的主谓配合,但是这种事实上的关系不容忽视,是构成独立主格结构的要件。

所谓独立主格结构,是一种书面语修辞法,其语法功能为状语,可以被改写为状语从句。但从视觉上,独立主格结构简约、灵巧,是英语写作更富于表现不可或缺的手法之一。 至于with/without引导的独立主格结构是常见的。其中,with 有时可以省略。但 without 是不可省的。 without 作副词是不可引导独立主格结构的。作连词?好像没有的吧?

without可以引导独立主格结构,它的肯定词语是with。这两个词在引导独立主格结构时,词性属介词,因此这个结构也可以看作是介词短语。这种结构在句子里多数是作伴随状语,也可以作定语。 你说的句子,是做伴随状语。