什么是分词的独立主格?

请举例说明,谢谢!!!

全部回答

  实际上,孤立主格结构是状语从句的省略形式.在含有状语从句的复合句中,当要强调主语内容时,可将从句省略,过程是:连词省略,从句的谓语动词变成非谓语动词形式:如果时态是将来时,变成to do/to be done;其他时态变成doing/done。
   e。g。 If there is rain tomorrow, I will stay at home。 == There to be rain tomorrow, I will stay at home。

在英语题中,如果缺乏连词,用分词改写,但前提是,前后的主语一致,如果主语前后不一致,则用n/pron + p.p这一结构。如It being a fine day ,we go out for a walk.