我们班近视情况的调查怎么?

我们班近视情况的调查怎么写

全部回答

    调查方法:   1.自己观察、记录。   2.调查、访问。   3.从书籍报刊中摘录。   4. 利用网络搜索。   三、调查情况和资料整理:   1。我们班目前已有2人近视,约占全班人数的4。
  2%,其根本原因就是平时不注意爱护眼睛,没有对预防近视引起重视。     2。近视成因较多,其因素主要有:遗传因素,环境因素,个体因素,营养体质因素和睡眠因素。导致小学生近视的主要原因是不注意保护眼睛,读、写姿势不正确,光线不适宜,睡眠不足,过度地看电视、玩电脑,摄入大量的蛋白质。
     3。 近视眼也称短视眼,因为这种眼只能看近不能看远。  这种眼在休息时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系折光之后,在视网膜之集合成焦点,在视网膜上则结成不清楚的象。
  远视力明显降低,但近视力尚正常。