人生的目的是什么?我为什么活着?

全部回答

    根据瑜伽的教导,人生的目的是培养精神之爱及智慧。真正的瑜伽修习者一生中都在培养和倡导精神之爱及智慧,一种与绝对整体和谐相处的人生。 如果人生没有深刻的意义和目标,吃饭、刷牙、睡觉、工作等一切的生存活动,就都显得空洞无意义。
  但当我们专注于精神之爱及智慧的培养时,生活就有了目的,一切的活动也都被赋予了目标和价值,即使是最平常的活动也有了真正的意义。   一心沉迷于物质感官享乐和追求名利地位的人生,缺乏深层的意义和目标,就像缺条腿的人,不完整也没法平衡。

  只求满足物质需要和渴求而忽视内在固有的精神需要,这样的人生不圆满,也无法满足我们的精神需要。只有同时兼顾经济发展以及培养精神之爱及智慧的人生,才是均衡而完整的,才能够真正满足我们。  这正如一个人要有两条腿,才能保持平衡。

为责任啊

自我实现,然后止于至善。

人是为生存而活着,说那么多大话没有意义。

目的是你自己订下来的。 一般而言,无非是追求个人价值——通俗的说就是福禄寿喜,享受生活。